环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国向俄求购运输机被刁难 中国回应相当解气:直断其财路

中国向俄求购运输机被刁难 中国回应相当解气:直断其财路

时间:2018-03-14 09:37来源:网络 作者:墨者善狩 点击: 加载中

对于一个国家来说,想要实现国家自立自强,武器装备实现自主化显得尤为重要,因为一旦国防武器受制于人,那么在维护国家独立或者安全的时候,将到处被动,最终被其他强国欺侮。这也是中国近代以来,一直坚持国防现代化,武器实现自主化的重要动力。

在这个世界上,真正实现国防武器自主化的国家没有几个,而这几年中国成为这少数国家之一,目前中国越来越多的武器装备全面实现了国产化。但是,有一个国家,经常跟中国攀比,并经常以大国自居,但是其国防武器自主化方面做得一团糟糕,因此在实现其国防现代化过程中,经常被其他国家漫天要价,但是不得不捏着鼻子忍下来。

没错,这个国家就是印度。

印度这个国家因为技术水平实在太差劲,因此其军队的主力装备全部依赖从其他国家采购,目前印度军队装备的武器来源庞杂,包括美国、俄罗斯、法国、以色列等各个国家,可以说,除了中国之外,能够研发武器的国家,都能向印度出口武器。正是因为印度没有响应的研发实力,因此在国际武器招标的时候,印度没有还价的底气,只能接受武器出口国的漫天要价。

TAG标签: 运20 伊尔76运输机
------分隔线----------------------------
最新热帖