环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 哪些国家出口武器最多?哪些国家是进口的冤大头

哪些国家出口武器最多?哪些国家是进口的冤大头

时间:2018-03-14 09:54来源:网络 作者:地球知识局 点击: 加载中

一份报告显示,在过去五年中,美国近一半的武器出口已经进入了饱受战争摧残的中东,沙特阿拉伯巩固了其作为全球第二大武器进口国的地位。

斯德哥尔摩国际和平研究所表示,2013年至2017年间,全球主要武器系统的转让与此前的五年相比增长了10%,并延续了二十年前开始的上升趋势。

美国是世界上最大的出口国,武器销售额增长了25%。它向全球98个国家提供武器,占全球出口量的三分之一以上。

俄罗斯是世界第二大出口国,武器出口总量下降7.1%。 美国的出口量比俄罗斯的出口量高出58%。

法国、德国和中国也位列武器出口国前五名。英国是第六大武器出口国。武器出口国前六名依次是美国、俄罗斯、法国、德国、中国和英国。

“根据奥巴马政府签署的协议,2013-17年度美国军火交付量达到了自20世纪90年代末以来的最高水平” ,斯德哥尔摩国际和平研究所武器和军事开支项目主任奥德·弗洛朗特博士说,“这些交易和2017年签署的其他重大合同将确保美国在未来几年仍然是最大的军火出口国。”

中东是过去五年中冲突最多的地区,该地区国家武器进口量占全球武器进口的32%。

TAG标签: 武器出口国排行 武器进口国排行
------分隔线----------------------------
最新热帖