环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 新型装备让F22隐身优势大打折扣 美军拨款20亿应对

新型装备让F22隐身优势大打折扣 美军拨款20亿应对

时间:2018-03-21 12:02来源:网络 作者:网络 点击: 加载中

大家知道,隐身战机主要通过隐身外形和吸波涂层减少雷达反射。由于隐身设计和隐身涂成的技术制约,包括美军F22在内的隐身战斗机,也无法实现全电磁波段“全隐身”能力,其隐身的电磁波段在0.3~29吉赫兹范围。

米波雷达工作波长1~10米,工作频段30~300兆赫,完全覆盖了隐身战机的“隐身”频段,这成为米波雷捕获F22的技术基础。

根据央视最新报道,我国已经自主研发制造了第四代雷达,并成为世界上唯一拥有反隐身(先进米波)雷达的国家!

TAG标签: 反隐身雷达 第四代雷达
------分隔线----------------------------
最新热帖