环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 从战机隐身原理分析:为何鸭翼影响歼20隐身仍要采用

从战机隐身原理分析:为何鸭翼影响歼20隐身仍要采用

时间:2018-03-21 14:36来源:北国防务 作者:Flak 点击: 加载中

近日,针对歼-20服役与苏-57快闪叙利亚的新*闻,美国《商业内幕》网站邀请军事专家谈论对两款战机的看法。其中一个重点是谈论苏-57和歼-20的隐身性能,专家认为,歼-20体型“巨大”,构型有太多的“面”,且许多看起来是“良好反射体”。

这里虽然没有明说,但显然是在隐射歼-20前翼影响隐身的“传统话题”。那么,前翼这真的会影响歼-20的隐身吗?今天,我们就来说说隐身这个事儿。

要讨论这个问题,首先要对隐身外型理论有基本认识。这个理论在上世纪70年代后期才被美国完善,内容相当地复杂,且仍有部分因为机密因素被“马赛克”,不过从相关教科书中我们仍可了解到隐身理论最主要是要消减两种雷达波的散射现象:

TAG标签: 歼20鸭翼
------分隔线----------------------------
最新热帖