环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国海军危险!美国这一杀手锏瞄准辽宁舰 暴风雨即将来袭

中国海军危险!美国这一杀手锏瞄准辽宁舰 暴风雨即将来袭

时间:2018-03-22 08:35来源:网络 作者:诸葛小彻 点击: 加载中

近日,英国简氏防务周刊报道称,美国最近试射了一枚LRASM远程隐身反舰导弹,导弹从美国空军B-1B轰炸机上发射,准确击中了海上目标。

很明显,美国加速研制先进反舰导弹,主要目标是包括中国海军辽宁舰在内的潜在威胁,这表明一场暴风雨即将来袭。

因此,有中国军迷表示,LRASM导弹作为美军新一代反舰杀手锏武器,一旦服役,中国海军将彻底危险,这一情况让军迷感到如坐针毡了。

中国海军危险!美国这一杀手锏瞄准辽宁舰,西方:暴风雨即将来袭

图为B-1B轰炸机发射LRASM远程隐身反舰导弹

按计划,LRASM导弹最快将在今年装备美国海空军。那么,LRASM反舰导弹到底具有什么技战术性能呢?首先,LRASM导弹具有很强的隐身能力。

之前,我们知道的大多数隐身飞行器基本就是战斗机和轰炸机,这是因为若不采取隐身措施,战斗机的雷达反射截面最大可达10平方米,而轰炸机的雷达反射截面最大可达100平方米。而由于导弹的雷达反射截面本身还不到1平方米,因此隐身导弹确实不被重视。

中国海军危险!美国这一杀手锏瞄准辽宁舰,西方:暴风雨即将来袭

图为LRASM隐身反舰导弹作战效果图

但近些年,随着舰载雷达等传感器以及中远程防空导弹实战能力不断提高,反舰导弹很难进入舰载综合防空系统的火力圈。

为了改善反舰导弹突防能力,中俄基本采用提高导弹末端冲刺速度的方式,最高可达3马赫以上。但美国却并不寻常路,转而发展LRASM隐身反舰导弹,据称其正面半球的雷达反射截面还不到传统反舰导弹的100%。

这意味着即便敌方雷达探测到LRASM导弹,可能距离被击中也只有几秒钟的生死时间。

TAG标签: LRASM远程隐身反舰导弹
------分隔线----------------------------
最新热帖