环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 国产航母变化多,大家一起来找茬看看两艘航母有哪些不同?

国产航母变化多,大家一起来找茬看看两艘航母有哪些不同?

时间:2018-03-22 09:35来源:军武次位面 作者:风林火山 点击: 加载中

近日据首艘国产航母现场总指挥、中船重工大连集团董事长刘征披露:国产航母主机已动车,2018年将会有惊喜呈现给国人。

而据网上流传的最新照片显示,航母甲板上的脚手架已经拆除完毕,各种设备都已安装到位。在密密麻麻的脚手架拆除之后,国产航母也露出了真容。

在一般人看来,航母上层除了一个高大的舰岛就是光秃秃的甲板了,但其实甲板上的各种设备都暗藏玄机,那么实战中的航母究竟是如何运行并协同作战的呢?

▲国产航母最新照

航空母舰说白了就是一个移动的海上机场,在它的身上集合了军舰和机场两大作用,航母上层的甲板用来起飞和降落飞机,舰岛一方面负责指挥航母航行,另一方面指挥飞机起降。

与辽宁舰相比,国产航母舰岛在前部采用双层舰桥,上面一层是编队指挥舰桥,下面一层是航海指挥舰桥,而辽宁舰是舰岛前部是单层舰桥,既要航母编队指挥,又要指挥航母航母,国产航母通过采用双层舰桥将这两个功能分开,这是基于辽宁舰使用经验做出的改进。

另外从国产航母设置编队指挥舰桥可以判断,中国的航母战斗群中,航母将担任指挥舰,而不像美国航母战斗群中一般由提康德罗加级巡洋舰担任编队指挥舰。

▲辽宁舰舰岛前部是单层的航海舰桥

TAG标签: 国产航母
------分隔线----------------------------
最新热帖