环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国歼16战斗机座舱首次曝光,大型液晶显示器令人瞩目

中国歼16战斗机座舱首次曝光,大型液晶显示器令人瞩目

时间:2018-03-22 09:46来源:网络 作者:军武次位面 点击: 加载中

国产歼16座舱首次曝光,整体显示器引人瞩目

在昨天解放军报刊发的一篇有关我军西部战区空军某部歼16战机的文章当中,首次出现了一张歼16战机的座舱照片。

▲摄影:刘应华 杨 进

图源:沉默的山羊

这张照片一经曝光就迅速引发了许多网友的注意,因为这张照片显示,歼16战机的座舱内部安装了一块大尺寸的下视显示器(也有可能是两块显示器的无缝拼接)来为飞行员提供飞行与交战信息。这也是当代三代半战机及四代先进战机的典型配置(ps:注意这次可不是劳保手套哦!)。

▲摄影:刘应华 杨 进

一同曝光的歼16战机双机编队

下面军武就和大家来一起浏览一下其他现代战机的座舱,从而横向对比一下歼16战斗机的航电水平,这是俄罗斯SU35S战机的座舱:

它采用了两块大屏幕的下视显示器来为飞行员提供飞行与交战信息,相比于标准三代机的一平三下(一个平视显示器,三个下视显示器)布局,这样的布局要更加简洁、先进。

TAG标签: 歼16战斗机座舱
------分隔线----------------------------
最新热帖