环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国航母急需舰载教练机 海山鹰和海猎鹰谁会赢?

中国航母急需舰载教练机 海山鹰和海猎鹰谁会赢?

时间:2018-03-22 10:27来源:网络 作者:火器营 点击: 加载中

自从辽宁舰服役之后虽然圆了中国的航母梦,但是由于缺少航母舰载教练机只能直接使用歼-15舰载战斗机用来培训舰载机飞行员,实际上训练效果并不理想。尤其是到了2017年国产航母下水之后,大家更加愈发关注舰载教练机使用的问题,这毕竟是关乎航母舰载战斗机战斗力形成的重大问题。

中国目前装备的高级教练机除了即将退役的歼教-7,就剩下歼教-7的升级版歼教-9“山鹰”和L-15“猎鹰”这两款高级教练机了,无疑中国的首架航母舰载教练机肯定会从“山鹰”和“猎鹰”之间脱颖而出,用来弥补中国航母舰载教练机的空白。

继续沿用歼-15舰载战斗机进行培训肯定是行不通的,原因有两点,一是直接操作歼舰载战斗机难度太高,导致训练效果差,二是浪费了本来就数量有限的歼-15战斗机的使用寿命,从而提高了训练成本。

TAG标签: 海山鹰 航母舰载教练机 海猎鹰
------分隔线----------------------------
最新热帖