环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 美陆军也要搞新轻坦了?90年代老设计改改拿来用

美陆军也要搞新轻坦了?90年代老设计改改拿来用

时间:2018-03-22 10:33来源:网络 作者:乌龙防务评论 点击: 加载中

美国陆军也要搞新一代轻型坦克了?

而且两家竞标厂商之一的BAE系统公司还很快拿出了样车,这不是说美国军工研发进度神速,而是他们拿出了20年前在研制阶段被取消的产品——M8“装甲火炮系统”(AGS)。

题图:BAE系统公司的新版M8

美国陆军2016年开始酝酿、去年年底启动“机动防护火力系统计划”(MPF)竞标案,旨在研制一种可供空降部队使用的轻型坦克,BAE系统公司和美国通用动力陆地系统公司(GDLS)都参与了竞标,BAE系统公司拿出了现代化版本的M8,GDLS则拿出了新一代的“格里芬”(Griffin)轻型装甲车。

▲“狮鹫”装甲车

BAE系统公司此次参与竞标的M8轻型坦克,是老版M8的改进型,因此达到了美国陆军“机动防护火力计划”的性能要求,MPF竞标案,正是为了取代1996年退役的M551“谢里登”轻型坦克,这种坦克重量仅15吨,具备空投能力,可发射“橡树棍”炮射导弹,曾参与越战。

TAG标签: 美军轻型坦克
------分隔线----------------------------
最新热帖