环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 我军96式难称第三代坦克 或采用无人坦克弥补编制

我军96式难称第三代坦克 或采用无人坦克弥补编制

时间:2018-03-22 14:23来源:网络 作者:利刃DY 点击: 加载中

作为现代陆战的重要突进力量,第三代主战坦克一直都是各国竞相发展的对象。目前,中国共有三代主战坦克3600余辆,分别为3000辆左右96系列主战坦克、600余辆99系列,是世界上规模最大的第三代主战坦克部队。

然而,作为二代主战坦克的改进型,尽管经过多番改造,96系列主战坦克依旧称不上是真正的三代主战坦克,充其量不过二代巅峰罢了,从这个角度看,中国真正意义上的主战坦克不过600余辆99式、99A主战坦克。

96式主战坦克的二代底子注定了它改装的天花板。上世纪70年代中期,随着苏*联大量T-72主战坦克的服役,苏军钢铁洪流的威胁萦绕在每一个苏*联的对手心头,中国由此开始了88式主战坦克的研制。

TAG标签: 96式坦克 无人坦克 第三代坦克
------分隔线----------------------------
最新热帖