环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国电磁炮为何一枝独秀?美国项目还不具备上舰条件

中国电磁炮为何一枝独秀?美国项目还不具备上舰条件

时间:2018-03-22 15:00来源:利刃军事 作者:晨言无语 点击: 加载中

电磁炮是美国近些年来大肆炒作的号称“21世纪最有发展前景的新概念武器”,美国海军最新一代的DDG1000朱姆沃尔特级驱逐舰就计划装备这种威力巨大的超级大炮,然而时至今日DDG1000都已经开始服役了,其空空荡荡的前甲板上却迟迟不见电磁炮的踪迹。

美国的电磁炮项目显然遇到了不少难以克服的技术问题,导致距离投入实际应用遥遥无期,甚至连上舰实验的条件都尚不具备。

电磁炮的原理是通过电磁轨道或者电磁线圈对炮弹进行加速,从而获得超过普通火炮十倍甚至数十倍的初速度和有效射程,毁伤威力极其惊人。但是电磁炮要想具备实战价值,光有逆天的初速度和有效射程是远远不够的,还必须能够快速持久地连续发射,以便形成足够的火力强度和密度。

TAG标签: 中国电磁炮
------分隔线----------------------------
最新热帖