环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国航发技术制约歼20战斗力 官媒曝视频已扭转困境

中国航发技术制约歼20战斗力 官媒曝视频已扭转困境

时间:2018-03-23 07:50来源:网络 作者:前沿哨所 点击: 加载中

歼-20正式服役作战部队以后,中国成为亚洲第一个装备五代战机并正式服役的国家,中国空军如今的战力可以说有了质的飞跃。但我国的战机发动机制造技术,却成为一直制约着中国战机发展的短板,而近期这一问题似乎得到了解决。

早在2015年9月,就曾有一架歼-10战机在一次夜间巡逻飞机爬升到3350米时,突然发动机停止工作而坠毁,所幸无人员伤亡。而据中国军网在本月12日发布的歼-10歼-11战机,在高海拔地区上空低飞的视频显示,这一困扰着空军的问题似乎得到了解决。

不仅如此,同时出现在视频中的还有,可搭载132名士兵的运-9运输机和轰-7轰炸机。有军事分析员称,从视频中战机展现出的更加平稳的飞行状态,我们可以了解到我国战机发动机的高海拔问题已经得到了克服,这对于周边地区的稳定,起道至关重要的作用。

TAG标签: 中国航发技术
------分隔线----------------------------
最新热帖