环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国这一武器已有5国抢购!可飞行15小时摧毁多个目标

中国这一武器已有5国抢购!可飞行15小时摧毁多个目标

时间:2018-03-23 08:47来源:网络 作者:谈兵 点击: 加载中

据**报道称,中国自行研制的彩虹3察打一体无人机,目前至少出口了5个国家,包括巴基斯坦、尼日利亚、土库曼斯坦、缅甸以及赞比亚。

外界分析认为,以现在的眼光看,彩虹-3已经算不上先进,但对于广大中小第三世界国家而言,彩虹-3无人机基本能满足他们的日常战备需求。

此前,尼日利亚空军发布了一段视频,视频中彩虹-3无人机成功摧毁了武装分子的火炮及卡车。

\

那么,彩虹-3无人机的技战术性能到底怎么样呢?

我们知道,彩虹系列无人机是中国航天科技集团研制的系列化、家族化的无人机,至今该系列已经衍生出5个系列,其中彩虹-1、彩虹-2均为采用火箭助推器起飞、降落伞回收的老款无人机。

于1990年代末开始研制的彩虹-3,是首款可像传统固定翼飞机那样在跑道进行独立起降的无人机,而且升级版彩虹-3A还可执行武装侦察任务,后续的彩虹-4、彩虹-5将其技战术优势进一步发扬光大。

\

彩虹-3无人机采用了独特的鸭式机翼和短机身融合的气动布局,当然,这种设计在1990年代并不鲜见。外界分析认为,这种独特的气动布局有利于节约机身尺寸、优化超低空飞行品质并增强了飞机的隐身性。

TAG标签: 彩虹3察打一体无人机
------分隔线----------------------------
最新热帖