环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 被中国雪藏12年的神秘飞机突然现身,像幽灵全球没人敢惹

被中国雪藏12年的神秘飞机突然现身,像幽灵全球没人敢惹

时间:2018-03-25 09:57来源:强国网 作者:强国网 点击: 加载中

近日,据卫星图片显示,中国在南部海域部署了独家制造的大型战略远程长航时无人机,这3架被军方雪藏甚久的神秘无人机光明正大地出现在中国海南机场,与此同时还有空警-500、运-8系列警戒机。

\

卫星图

其实,这次最有看点的是中国全球首款超高空长航时战略侦察EA-03号翔龙无人机,由中国完全自主设计研发的世界第一架钻石翼无人机,而且是世界第一款现役的连翼布局的战斗无人机。

据相关资料显示,EA-03号翔龙无人机最早是以模型在2006年的珠海航展上公之于众,而原型机于2012年首飞,截至目前为止,整合媒体消息可以发现,EA-03至少能确定有7架已量产,已经部署在中国的3个军事要塞,形成一个稳定的三角地带。

\

翔龙无人机CG图

据介绍,这架由中国成飞设计、中航贵飞生产的EA-03型翔龙无人机,从外形看和美国的全球鹰十分相似,最高升限可达20000米,最大飞行速度可达750千米每小时,最大航程可达7000公里,可覆盖全国任意一个角落,续航时间不低于10小时,而且据业内人士透露该无人机的续航能力最长可达到30个小时。

TAG标签: 远程长航时无人机
------分隔线----------------------------
最新热帖