环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 美媒:055至少装备8艘,最重要的是马院士的最强技术已上舰

美媒:055至少装备8艘,最重要的是马院士的最强技术已上舰

时间:2018-03-27 09:11来源:强国网 作者:强国网 点击: 加载中

仅大连一家造船厂同时有3艘055型驱逐舰在建造,第六艘055型驱逐舰是近日开始动工的,这些信息已经通过卫星图片证实,中国正在向全球展现前所未有的海军雄心。

\

资料图:大连造船厂

英国《简氏防务周刊》除了证实了大连造船厂的3艘在建造的055型驱逐舰,也证实了在上海江南造船厂的3艘。其中第一艘055型驱逐舰已经在2017年6月下水。

简氏称,鉴于055型驱逐舰的尺寸,五角大楼将这些军舰划分为巡洋舰而不是驱逐舰,未来将同052D驱逐舰一起成为成中国海军远洋舰队核心成员,他们也是中国航母战斗群的重要组成部分。

\

资料图:055型驱逐舰

055型驱逐舰可以容纳超过300人的海军官兵,装有两组64单元的垂发系统,能够发射远程舰对空导弹、反舰导弹、舰对地导弹和攻击性巡航导弹。

该驱逐舰还配备了四个强大的346B型海军主动相控阵雷达系统,用于探测和防御来袭的飞机、导弹和水面战舰。另外还装备了直-18反潜直升机和直-18中型运输直升机。

最为核心的是,该船装备了能够满足先进的电磁轨道炮发射的综合电力推进系统,这也就是说,未来055型驱逐舰可以配备电磁轨道炮,鉴于轨道炮可以以高超音速初速发射弹丸,该武器被认为能够成倍提升驱逐舰的战斗力。

TAG标签: 055驱逐舰
------分隔线----------------------------
最新热帖