环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 印度刚成功试射一武器号称全球最快,公布后闹出国际笑话

印度刚成功试射一武器号称全球最快,公布后闹出国际笑话

时间:2018-03-27 09:21来源:强国网 作者:强国网 点击: 加载中

印度一直以来都是个神奇的国家,通过电影、新*闻等途径,其在国际上给人们的印象总是,一言不合就跳舞,二话不说就开挂的欢乐形象。而实际上印度也确实带给了我们很多欢乐,这不,近日就来了这么一出。

印度国防部在近日发文称,其在拉贾斯坦邦波卡兰地区再次成功试射了,强大的超音速巡航导弹布拉莫斯。这也是继去年11月布拉莫斯首次试射后,今年的首次试射。

\

图片来源网络

印度人骄傲的宣称,这是全球“最快”的超音速巡航导弹。但参考其之前公布的参数,再次令人贻笑大方。

这枚从上世纪90年代开始研发的导弹,由印度与俄罗斯共同研制,射程最大可达350公里射速约2.8马赫。以速度来说确实达到了超音速的范畴,但就这么号称全球最快?印度不愧是最自恋的国家。

\

资料图:布拉莫斯导弹

就拿中国来说,中国的东风-21D最高速度就可达10马赫,而更先进的东风-41就更加不用说了。印度人就是通过自己迷之自信来让布拉莫斯成为全球最快的?

布拉莫斯现在已经被印度军方列为首选的常规攻击武器,但以其2.8马赫的速度和290公里的射程,能否突防还是个问题!

TAG标签: 布拉莫斯导弹 布拉莫斯超音速巡航导弹
------分隔线----------------------------
最新热帖