环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国极超音速武器有一"神器"加持 最高冲击25倍音速

中国极超音速武器有一"神器"加持 最高冲击25倍音速

时间:2018-03-27 14:30来源:网络 作者:石江月 点击: 加载中

“中国宣布正在建造世界上最快的风洞!”据世界科技研究新*闻资讯网3月20日报道,中国在航空航天科技领域正在酝酿一个大动作,就是建立一个世界上最先进的风洞,帮助中国开发新一代超高速飞机,而且这种风洞也可以被用来推动高超音速导弹技术发展。

风洞用于测试空气通过固体物体的空气流动,帮助设计师改善空气动力学设计,或降低物体在高速时的压力点。

新华社日前也就“世界上最快的高超音速风洞”进行了报道。在采访中,中国科学院力学研究所高温气体动力学重点实验室的韩桂来称,这座长达265米的风洞可以被用来测试能够以25倍马赫,即25倍音速飞行的高超音速飞机。

TAG标签: 中国高超音速武器
------分隔线----------------------------
最新热帖