环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 我国产战机挂架最多是哪种 歼10堪比飞豹被指不实用

我国产战机挂架最多是哪种 歼10堪比飞豹被指不实用

时间:2018-03-27 14:37来源:网络 作者:跟乌龙涨姿势 点击: 加载中

在隐形战斗机的时代,挂架多寡似乎成为了过去式,但对非隐形战斗机而言,有多少挂架、如何布局依然是决定战斗力的一大重要因素,那么问题来了,国产战斗机中,哪种机型的挂架最多呢?

可以肯定的说,拥有庞大体积和宽大翼下、腹下空间的苏-27/苏-30系列的国产化型号,挂架数量和实用度都是最高的,中国空军最早引进的苏-27和最早国产化的歼-11,就有10个挂架,包括了2个翼尖挂架、4个翼下挂架,2个进气道挂架和2个机腹中线的纵向挂架,国产化的歼-11B保持了10个挂架,翼尖挂架修形为阶梯状,用于挂载霹雳-8空空导弹。

而国产歼-16战斗机,和苏-30一样都是在苏-27/歼-11基础上在翼下增加了一对重载挂架,这样总挂架数量增至12个,增加的重载挂架可用于挂载空地88这样的空地导弹和机载撒布器。

TAG标签: 战机挂架
------分隔线----------------------------
最新热帖