环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 俄罗斯十分紧张: 中国“发动机”已突破最后一道技术屏障!

俄罗斯十分紧张: 中国“发动机”已突破最后一道技术屏障!

时间:2018-03-29 08:45来源:网络 作者:军事高谈 点击: 加载中

俄罗斯十分紧张:中国“发动机”已突破最后一道技术屏障!

俄罗斯专家日前宣称:“必须紧张中国追赶俄罗斯航空技术”。从1992年开始,中国与俄罗斯签署了有关引进 SU27SK战斗机的系列化协议。其中中国从俄罗斯直接购买成品SU27SK战斗机总计72架约3-4个批次。这些战斗机将用于直接部署在解放军战术空军使用。其次合约还涉及了大约200架合约生产型SU27SK战斗机。合约总计价值金额约25亿美元。

但是截止到1996年以前,中国引进的俄罗斯生产线并没有生产出足够的SU27SK战斗机。1996年中国自行研制的国产版SU27/歼11战斗机逐渐走上舞台。有关报道指出,在最初的生产中,沈阳飞机公司引用了部分俄罗斯成套部件。随后开始国产化。

而截止到2010年依据不完全统计,中国空军已经拥有各类SU27战斗机95架。而当时俄罗斯唯一可以算作是“拿一把”的就是AN31FN发动机系列 的生产许可权了。

TAG标签: 涡扇10发动机
------分隔线----------------------------
最新热帖