环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 澳为何弃购日本的潜艇转身买最贵法国货?一大短板极难克服

澳为何弃购日本的潜艇转身买最贵法国货?一大短板极难克服

时间:2018-03-29 09:35来源:网络 作者:浴火百炼 点击: 加载中

日本潜艇部队一直保持着每年服役一艘,退役一艘的更新速度,今年也不例外,3月12日,又一艘苍龙级潜艇服役了!这是该级的第9艘,艇名:青龙,编号:SS-509,日本人却没法高兴起来,为何?苍龙级在10年前,也许可以自称第一,但是技术在不断进步的,如今已难言第一。

\

509号艇

日本潜艇的高质量一直是一个传说,其实是闭门造车,自造、自用、自评,到底性能如何缺少对比,直到近几年,才有机会了解一二,澳大利亚潜艇项目相当引人注目,日本试图以苍龙级应标,试图在国际军贸市场上一炮打响,且获得美国支援,澳大利亚也相当有心引进传说中全球最大的现役常规潜艇。

\

服役了

可惜事与愿专家,那么澳大利亚为何弃购日本潜艇转身买最贵的法国货?揭开答案让人意想不到,真是没有对比,就没有伤害。苍龙级确实很大,4200吨级,其它方面却难以称为领先。

澳大利亚竞标失败之后,日本才说了部分实话。该级被称为:AIP潜艇,实质却难言为日本自主技术,其安装斯特林闭式循环发动机实为瑞典原装进口,原来日本在引刊其生产许可证后,自然竟无人完成国产化,不得不直接进口成品,更因技术转让的原因,日本无法将其出口,故竞标澳大利亚项目的苍龙级设计采用了最新一代锂电池技术--安全性非常成问题。

TAG标签: 澳大利亚弃购日本苍龙级潜艇
------分隔线----------------------------
最新热帖