环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 即将问世!中国造船厂隐藏又一大“巨兽”稳居亚洲第一

即将问世!中国造船厂隐藏又一大“巨兽”稳居亚洲第一

时间:2018-03-30 10:44来源:网络 作者:诸葛小彻 点击: 加载中

近日,国内网络上突然曝光了一张疑似是传闻中075型两栖攻击舰的舰艏分段照片,从建造进度可以知道,这艘海上“巨兽”即将问世。

因此,有西方媒体表示,如果中国造船厂正在秘密建造075两栖攻击舰,这将是一件令西方感到震撼的事情,从相关资料可以知道,中国075两栖攻击舰的排水量超过了4万吨,由此可见,075的综合作战能力将稳居亚洲第一。

即将问世!中国造船厂隐藏又一大“巨兽”,西方:稳居亚洲第一

图为疑似正在建造的中国075两栖攻击舰

因此,有中国军迷表示,按照中国此前的建造速度,075应该会在1年内建成出海试航。

要说世界上现有的两栖攻击舰有何区别,其实最主要就是看它是否在舰艏设置了滑越起飞跳板,若有这个设计,那么该两栖攻击舰就可让短距/垂直起降战斗机进行短距起飞,从而更节约燃料消耗,也更类似于轻型航母。

即将问世!中国造船厂隐藏又一大“巨兽”,西方:稳居亚洲第一

图为美国F35B垂直起降战机

若没有这个设计,那么该两栖攻击舰支持短距/垂直起降战斗机的能力就要差一些,这样全通飞行甲板就偏重于操作直升机。

从这次曝光的疑似075型两栖攻击舰的舰艏分段的外形来看,其应该没有设置滑越跳板,这意味着该舰更大程度上偏向与直升机母舰。

TAG标签: 075型两栖攻击舰
------分隔线----------------------------
最新热帖