环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国最新生产型歼11B已换相控阵雷达 可射PL15导弹

中国最新生产型歼11B已换相控阵雷达 可射PL15导弹

时间:2018-03-30 14:34来源:网络 作者:百战刀 点击: 加载中

中国军网3月29日发布消息,28日上午,当运送第五批志愿军烈士遗骸的伊尔-76运输机滑入停机位时,北部战区空军某旅两架歼-11B战机拉烟超低空通场,以空军最高的礼仪向烈士致敬。

无论是远程重型双发战斗机,还是大型运输机,都是当年志愿军所没有的空中主战装备。缺少制空权的战斗有多残酷和艰险,志愿军将士有着极其深刻的体会。如今,中国空军专门派出空中投送能力强大的大型运输机作出迎专机,空中优势重型战机负责护航,体现了我军这些年在空中作战力量提升方面取得的巨大成就。

虽然在志愿军参战初期,我军就组建了后来赫赫有名的“米格机队”,但由于对手拥有号称“世界第一”的空中作战力量,我军米格战机只能以我国境内机场作为前进基地。虽然当时的米格-15战机最大航程超过1700公里,米格-15比斯战机超过1800公里,但并不代表我军战斗机就能前出七八百公里之远争夺制空权。

TAG标签: 相控阵雷达 歼11B PL15导弹
------分隔线----------------------------
最新热帖