环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国003型航母再曝大动作:舰岛首次亮相这次可彻底放心了

中国003型航母再曝大动作:舰岛首次亮相这次可彻底放心了

时间:2018-04-03 08:21来源:网络 作者:观察眼 点击: 加载中

近日,国产首艘航母即将开始服役前的首次航行测试,该航母从去年4月26日下水以来,不到一年时间中就完成了舾装,并安装了国产“海之星-B”有源相控阵雷达,中国的“中华神盾”已经发展到了第三代,从最初052C装备的带有弧形雷达罩的机械扫描有源相控阵雷达到电子扫描有源相控阵雷达,目前中国国产航母装备代表着中国最高的技术。

近期,网上还曝光了003型航母的舰岛,可见其完全抛弃了此前苏式航母的风格,整体更加紧凑,隐身设计更突出。军事专家表示,中国航母的飞速发展让军迷的心放回了肚子中,可以说是“万无一失”了。

有专家表示,中国第一艘国产航母的舾装进展非常顺利,很可能在一个月之内进行试航,并在2019年正式服役,届时中国将拥有双航母舰队,不但可以让辽宁舰拥有了整修时间,还可以让中国拥有2艘航母轮换的机会,让中国始终拥有一艘航母可执行任务,这对中国来说非常重要,是成为真正航母国家的重要一步。

TAG标签: 003型航母
------分隔线----------------------------
最新热帖