环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 日本心神战机下马其目的引人深思,一技术中国也正在攻关

日本心神战机下马其目的引人深思,一技术中国也正在攻关

时间:2018-04-03 10:55来源:网络 作者:中外航空之声 点击: 加载中

日本的所谓的五代验证机X-2心神战机目前已经结束了其使命,项目结束。那么,日本为什么要搞一个这样的验证机,其背后又有什么深层次的目的呢?敬请关注以下内容。

大家都会注意到X-2看起来像F-22猛禽的喷气教练机版本。其实想想,这其实再正常不过了,因为日本对F-22一直垂涎三尺,不管付出多大代价都愿意购买。那么,这架所谓的F-22的教练机有什么设计特点呢,我们从他所公布的细节图片就可以看出一二。

日本X-2心神战机

X-2其最显著的特点是精巧的推力矢量系统。它在每个发动机尾喷装置上都使用了三个“导流片”,以使每台喷气机尾喷装置都可以独立的大角度偏转。过去曾经使用过类似的多维推力矢量概念的是最著名的美国X-31验证机,它迄今为止仍然是最具机动性的喷气式战斗机之一。

美国国家航空航天局的F / A-18 HARV(高级验证飞行器)试验飞机也使用“导流片”推力矢量装置。 HARV也是超级机动性的,并且能够进行过失机动。

X-2的推力矢量装置

就雷达的低可探测性而言,X-2具有现代隐身战斗机设计中的许多优化设计,可以避开X,C和Ku波段雷达。这些设计包括主要检修口盖上的锯齿形边缘以及与所有隐形飞机上的那样的向外倾斜双垂尾,并且飞机外表光滑,机身半径有规则变化。其进气管似乎也为屏蔽喷气涡扇发动机雷达反射进行了处理。

除了隐形和推力矢量外,X-2的主要目的还是测试一些新进技术,作为一个载机平台来使用。

TAG标签: 日本心神战机下马 推力矢量系统
------分隔线----------------------------
最新热帖