环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > F22看起来无敌却少一关键设备 与歼20空战或处劣势

F22看起来无敌却少一关键设备 与歼20空战或处劣势

时间:2018-04-03 13:44来源:网络 作者:麦田军事观察 点击: 加载中

许多人谈及美制F35战机时,将其称为最好的战机,这似乎无视了F22,一款被美国禁止出口的型号,它才最先进的战机。

F35从先天上就没法与F22比,轻型机的定位,令其航程、载弹量等受到限制,速度也受到压制,还取消了超巡功能,受机头尺寸的影响,雷达天线尺寸小,探测距离受影响,隐身性能又比F22差一个档次。

如果进行空战的话,F35对F22没取胜可能。然而,美军却遇上一个尴尬的事,F22战机虽然看起来性能先进,却是因少一项设备,在面对同属五代机的歼20或苏57时处于劣势,这就是红外光电探测系统,为现代空战中必不可少的装备之一,新一代战机中几乎全部配备。

TAG标签: 歼20对比F-22
------分隔线----------------------------
最新热帖