环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国东风21D导弹能否上055大驱 其实空射版效果更好

中国东风21D导弹能否上055大驱 其实空射版效果更好

时间:2018-04-03 13:47来源:网络 作者:云上的空母 点击: 加载中

反舰弹道导弹因为射程远、速度快和威力大,而被视为一种杀手锏级别的武器。我国目前装备的两种反舰弹道导弹,即东风-21D和东风-26,均采地面车辆移动发射的方式。由于战舰是海上移动的目标,因此反舰弹道导弹受到陆地范围的很大限制。那么发展海基版的反舰弹道导弹是否可行呢?这种形式的部署方式将面临哪些问题?

虽然全球目前仍然没有现役的海基反舰弹道导弹,但弹道导弹上船上艇的例子却比比皆是。弹道导弹核潜艇被视为三位一体核力量之中最可靠、最隐秘的分支。

美国曾经用“中途岛”号航母来做V-2火箭的试验,意大利“加里波第”号巡洋舰曾经安装过“北极星”导弹的发射井,印度海军在排水量不到2000吨的“苏坎亚”级巡逻舰上安装了“丹努什”弹道导弹及其发射系统。从技术领域来看,将反舰弹道导弹搬到海上是没有问题的。

TAG标签: 东风21D导弹 弹道导弹上舰
------分隔线----------------------------
最新热帖