环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 振奋:国产弹射航母设备首次亮相!曾出口英国建造航母

振奋:国产弹射航母设备首次亮相!曾出口英国建造航母

时间:2018-04-03 14:14来源:网络 作者:网络 点击: 加载中

近日,国内军事论坛有网友发布照片显示,我国某重要军工船厂(本文暂称“某船厂”)收到建造航空母舰专用的重量级设备。公开报道显示,该船厂目前正在建造至少3艘055型万吨级导弹驱逐舰、5艘052D型中华神盾驱逐舰。不同于正在建造首艘国产航母的大连造船厂,某船厂此前虽然建造了大批驱逐舰等军用舰船,却从未建造过航空母舰。所以,从航母的组装生产厂区到大型船坞,某船厂都需要从头开始施工、改装,所有配套生产建造设备也需要订购制造。

这一重量级设备就是主要用于吊装航母大型分段、部件的超级龙门吊。2015年国内媒体曾报道,江南造船集团用于江南长兴造船基地四号船坞的1600吨龙门吊钢结构制作的开工仪式顺利举行。该龙门吊由上海振华重工制造。轨距158米,轨道长约1000米,龙门吊作业区覆盖整个造船坞及总装场地。

媒体称,大吨位龙门吊是造船产极为重要的设备,用于吊装大型船舶上巨大的结构部件。振华重工2011年6月29日曾向英国罗赛斯造船厂交付了高70米,横跨120米,最大起重1000吨的龙门吊。罗赛斯造船厂购入中国制造的千吨级龙门吊,主要为生产满载排水量达6.5万吨的伊丽莎白女王级航空母舰。

TAG标签: 江南造船厂 超级龙门吊
------分隔线----------------------------
最新热帖