环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 东风导弹家族又添新成员令美直冒冷汗,宣告美航母死刑

东风导弹家族又添新成员令美直冒冷汗,宣告美航母死刑

时间:2018-04-07 09:28来源:网络 作者:军旅天地 点击: 加载中

古人云,“天下武功,唯快不破”,速度快,几乎成了决胜一切的重要因素,因此,世界各国都在争相研究打击速度快的武器,例如超音速武器和高超音速武器都是这类高科技武器的典型代表,而且这类武器一旦成功部署,就现有的导弹防御系统来说,根本无法做到有效拦截。我们知道,美国有一个口号已经喊了很多年了,那就是“一小时能快速打遍全球”,尽管设想很好,但是想要实现,可并非那么简单,美军虽然早早就提出了这样的理念,也做了很多次实验,但是从未成功过。

据美媒体最新报道称,中国东风导弹家族又添了新成员,代号为东风-17,并指出该导弹在去年年底曾进行了2次试验,而且取得了圆满成功。东风导弹再出新的型号本来是很常见的一件事,但为何美这次却有点担惊受怕呢?美专家指出,这次的东风-17导弹装载了高超音速弹头,和常规导弹大不一样。美媒体指出,在快速打击这一领域或许已经被中国捷足先登了。东风-17导弹可以充分利用高超音速弹头的机动性能,大大增加导弹的灵活性,这将给防御体系带来不小的挑战。美媒甚至表示,中国造出这样的导弹,美航母没法玩了。

那么中国是如何想到会将高超音速武器和导弹合并在一起使用的呢?专家指出,这得感谢我国弹道导弹之父钱学森。钱学森在上个世纪40年代提出的“助推-滑翔”弹道理论,在那个年代钱老就已经看的这么远了,导弹之父的称谓当之无愧。

TAG标签: 航母杀手 东风-17
------分隔线----------------------------
最新热帖