环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 歼16为何被高调宣传?只因优势 战略意义或超歼20

歼16为何被高调宣传?只因优势 战略意义或超歼20

时间:2018-04-08 09:23来源:网络 作者:江讯网军事 点击: 加载中

近期歼16战斗机成为媒体争相报道的热门,其宣传视频也频频亮相,其高调的姿态丝毫不亚于歼20。歼16战机首次登场,宣传重点是在歼16战机将会作为歼20战机的重要搭档,相互配合便可攻破任何敌国防御。

歼2和歼16战机的两机搭档中,主要是以歼20为核心。但以歼16战机的频频高调亮相,似乎歼16对中国空军的意义,丝毫不亚于歼20战机。甚至有观点指出,歼16的战略意义将会超越歼20 ,这种观点有何是否有依据?

歼16战机作为一种多用途战机,其战斗能力可兼顾海陆空三领域。和俄罗斯的苏30战斗机一样,歼16战斗机可随时执行海陆空的作战中,更侧重于海、陆两领域的作战能力。

TAG标签: 歼16 歼20搭档
------分隔线----------------------------
最新热帖