环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 004型航母劲爆消息,装四款颠覆性武器造价约6万多套房子

004型航母劲爆消息,装四款颠覆性武器造价约6万多套房子

时间:2018-04-08 10:41来源:强国网 作者:强国网 点击: 加载中

美国媒体报道,按照美国国防部的国防,在未来的15年,也就是到2030年左右,中国将会建造数艘航母,最终拥有5艘国产航母和一艘辽宁号航母。其中三艘将同美军最先进的福特级航母一样,使用电磁弹射系统。

\

资料图:中国航母CG图

正在研发的004型航母不仅是核动力,还能实现电磁弹射以及加装新型武器系统,包括高超音速导弹、激光武器、反卫星武器以及电磁轨道炮。这是真正意义上的超级航母,排水量将达到9万吨以上。

除了航母,中国还在装备新型驱逐舰,055大型驱逐舰正在舾装,很快就将海试并服役。另外还有5艘在同时建造,报道称,中国首批将会建造8艘055驱逐舰,配合航母形成强大的舰队。中国海军的远海舰队也越来越强大,到2020年,中国舰队舰只的数量将达到351艘,在2030年或可达美军的规模。

\

资料图:电磁轨道炮

不过,中国社交媒体对航母的关注点不在于还没有证实武器系统,而是航母的命名规则和建造费用。在关于美国媒体报道中国航母的消息后面,大量网友在讨论即将海试的航母的命名和费用。

TAG标签: 004型航母
------分隔线----------------------------
最新热帖