环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 东亚隐身战机威胁剧增 中国同时造6艘055舰保护航母

东亚隐身战机威胁剧增 中国同时造6艘055舰保护航母

时间:2018-04-08 14:05来源:网络 作者:虹摄库尔斯克 点击: 加载中

近日,简氏防务网站称,通过卫星照片分析,中国先后有6艘055型大型导弹驱逐舰在开工建造。照片显示,目前大连造船厂正在建造055型驱逐舰的3号、4号、6号舰,上海江南造船厂则在建造1号、2号和5号舰。同时,近日网上曝光图片显示我军055大驱的二号舰已经安装完主炮,证明相关生产正在有条不紊地进行。

人们一直将055大驱形容为航母的带刀护卫,6艘055大驱的入列将满足3个航母战斗群的防空反导作战需求。

由于航母战斗群本身具有较强的防空和对海作战能力,055大驱对于航母战斗群最大的作用在于空中目标,特别是隐身目标的探测,以及作为防空反导作战的核心存在。

055大驱是中国第一种安装有双波段雷达的水面舰艇,拥有S波段有源相控阵雷达系统和X波段小型相控阵雷达系统,捕捉信息的能力和整体信息处理能力在目前世界各国水面舰艇中都算非常强的,并可将太空、空中、水面和水下的各种层级信息高度融合。

TAG标签: 055驱逐舰
------分隔线----------------------------
最新热帖