环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 美舰为何在西太如此霸道? 看看太平洋舰队家底有多厚

美舰为何在西太如此霸道? 看看太平洋舰队家底有多厚

时间:2018-04-09 08:04来源:网络 作者:御姐防务新观察 点击: 加载中

美国海军各型舰艇打着航行自*由的旗号,近年来在西太地区成天耀武扬威,肆无忌惮在眼前晃悠,频频挑衅西太地区各主权国家底线,显得非常霸道!去年有一段时间,一度有三支航母战斗群罕见的出现在西太地区。

最近,据美国海军官方网站宣布,以“罗斯福”号航母为旗舰的第九航母打击大队目前已经离开新加坡,并于北京时间4月3日进入南海海域。而根据此前的消息,中国海军正在南海举行大规模军事演习,包括“辽宁”舰在内的40多艘舰艇参加。

惯例,一个国家在某一海域进行大规模演练时,其余未获邀请国家海军力量应尽量远离该海域,以免造成不必要的误会和麻烦,而美国海军航母战斗群却违背惯例,大胆进入南海海域,凭借的就是所属的美国海军太平洋舰队强大的作战实力,美国自称,西太地区所有国家的海军力量相加也不是美太平洋舰队的对手,事实果真如此吗?那就让我们共同走进这支舰队,一起看看太平洋舰队家底有多厚!

美国海军太平洋舰队是美在亚太地区的主要军事力量。舰队司令部设在夏威夷的珍珠港,下辖有美国海军第三舰队和第七舰队。

TAG标签: 太平洋舰队家底
------分隔线----------------------------
最新热帖