环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国055大驱舰载武器露真容 双机库面积远超052D舰

中国055大驱舰载武器露真容 双机库面积远超052D舰

时间:2018-04-12 14:59来源:网络 作者:百战刀 点击: 加载中

近日,国内军事论坛“超级大本营”发布了国产万吨级导弹驱逐舰首舰的最新照片,被称为055型驱逐舰首舰的这艘大驱建造进度相当快,几乎所有舰载武器已经完成安装,与同厂建造的一艘052D型6000吨级神盾驱逐舰相比,055型首舰的完成度几乎达到同步水平。两型导弹驱逐舰在同一船厂建造的场景,在世界范围来看实属罕见,但对我国两大军工船厂来说,可能在未来几年内都是常态。

从图中来看,055型驱逐舰首舰舰艏安装了与052D型一样的单管130毫米口径主舰炮。不过由于055型首舰排水量和舰体空间比052D型可能大了不止一倍,所以安装的不是052D型那样的“简版”130主炮,而是全状态型号。从舰炮外形来看,一个显著特征就是055型舰的130炮没有安装像052D型舰主炮上的炮口制退器。

预计全状态的130舰炮可以恢复双链路供弹,挂载不同种类弹药,转换时不需要进行弹种识别,从而减少弹药损耗。

在055型首舰130主炮的后方,应该是64单元的通用导弹垂直发射系统。该系统是中国海军目前兼容导弹类型最全的垂发系统,比052D型驱逐舰垂发系统增加了装载和发射反导导弹、新型“一坑四弹”舰空导弹等功能。并且,055型驱逐舰一开始就具备发射鹰击-18陆攻型巡航导弹的功能,这一点也与052D型驱逐舰的初始设计不一样。

TAG标签: 055驱逐舰机库
------分隔线----------------------------
最新热帖