环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 比不过055 美为朱姆沃尔特配核武 有些故障能致命

比不过055 美为朱姆沃尔特配核武 有些故障能致命

时间:2018-04-13 14:03来源:网络 作者:武器正能量 点击: 加载中

作为全球海军实力最强大的国家,美国也是海军舰艇技术创新的领头羊,核动力航母、濒海战斗舰、“宙斯盾”舰等无一不是美国首创,进入21世纪,在导弹大行其道的时代,打遍天下无敌手的美国海军却走起了复古路线,开发出一款侧重近海对地炮击的全新战舰——朱姆沃尔特级驱逐舰。

这款排水量高达14500吨的战舰外观科幻,具备极强的隐身性,电磁炮更是赋予其强大的战力,然而,理想很丰满,现实却很骨感,随着更加先进的中国055大驱的下水,朱姆沃尔特的相对优势迅速消失,对此,美军战略司令部称,正在考虑为朱姆沃尔特级加装核武器。

在美国海军原先的设想中,朱姆沃尔特级驱逐舰主要在敌方近海反舰力量被消灭后进入战场,使用比导弹廉价得多的舰炮轰击敌人,但就目前看来,这一想法要泡汤了,由于电磁炮技术尚未成熟到足以到上舰,朱姆沃尔特级被迫用155毫米舰炮取代电磁炮,而普通舰炮的射程与效能将远低于电磁炮。屋漏偏逢连夜雨,继火炮问题后,朱姆沃尔级驱逐舰的可靠性也大受质疑,其采用的全电推进技术故障频出,多次导致战舰故障甚至失去动力,若在战时,这些故障将是十分致命的。

TAG标签: 朱姆沃尔特级驱逐舰 电磁炮 核巡航导弹
------分隔线----------------------------
最新热帖