环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国下一代舰载机选择成谜 歼15可匹敌F18但远逊F35

中国下一代舰载机选择成谜 歼15可匹敌F18但远逊F35

时间:2018-04-14 16:28来源:利刃 作者:东风破 点击: 加载中

随着我国周边国家越来越多的部署了第四代战机F-35,以及日本版、澳大利亚版、韩国版F-35的相继试飞,我军该如何应对这些庞大的四代机阵营,就成了一个极大的挑战。

在空军来看,我军已经有了初步的四代机阵容,即J-20已经进入部队服役,虽然还没大批量生产,但作为应对手段已经从无到有。而从海军角度来看,我军目前的主力舰载机仅仅是J-15,应对F/A-18E/F没什么问题,但是与F-35尚有代差。因此,不论是军方还是民间,对我军下一代舰载机的选型就格外关注。

最近有消息称,随着003型核动力弹射型航母即将动工,下一代舰载机的选型也即将进入实机对抗测试阶段。再加上J-20总师杨伟在两会上说过的一席话,这下一代舰载机的选型,依然扑朔迷离。倒是很有几分本世纪初美国JSF战斗机计划选型时,来自波音的X-32和来自洛克希德马丁的X-35对比选型的几分味道。最终结果大家都知道,洛马的F-35因其更加保守和稳妥的设计方案,更受美军欢迎,因此赢者全拿。

TAG标签: 中国下一代舰载机
------分隔线----------------------------
最新热帖