环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 15年前武直10首飞照片披露 量产型防护真缩水了?

15年前武直10首飞照片披露 量产型防护真缩水了?

时间:2018-04-16 09:48来源:网络 作者:乌龙防务评论 点击: 加载中

你可能不会相信,互联网上从来就没有过国产第一种专用武装直升机——直-10(军迷俗称武直-10)首飞的照片,直到前几天,《中国航空报》第一次披露了它于2003年4月29日首飞时的场面,这和歼-10于1998年首飞照片满天飞形成了鲜明的对比,这和它历经风波的研发过程息息相关。

图片:直10首飞,中国航空报图片

《中国航空报》日前披露的这张照片上,直-10在江西景德镇的昌飞机场首飞,后面的横幅上写有《直十型直升机首飞仪式》,是的,并没有“武装”两个字,首架原型机机号应该是z10-01,和后来首次曝光于互联网的z10-03架原型机,都采用加拿大普惠的PT6系列涡轴发动机,它的发动机舱粗大,进气道靠后,和量产型换装涡轴9之后比较细长、进气道靠前的发动机舱有明显的区别。

图片:直-10原型机,PT6发动机

TAG标签: 武直10
------分隔线----------------------------
最新热帖