环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 印敢为天下先设计奇特武器 用途令中美俄军迷佩服

印敢为天下先设计奇特武器 用途令中美俄军迷佩服

时间:2018-04-16 11:54来源:网络 作者:网络 点击: 加载中

一直以来,印度从未放弃过打造出独立自主的军工产业。虽然现在绝大部分印度国产武器连印度本国军队都鄙夷不屑,但是印度还是有一些比较不错的产品:“北极星”直升机、HF24“风神”攻击机。还有一些印度武器,更是敢为天下先,具备无与伦比的特殊“性能”,让人感慨印度武器开了挂。

一、全球唯一的“弹道导弹护卫舰”

印度一直梦想成为具有世界影响力的大国,海陆空基核威慑力量是印度不遗余力发展的项目。印度拥有陆基和空基核力量投送平台,但是在海基核威慑力方面,印度缺乏潜射弹道导弹的技术储备,有能力研制的国家都未向印度出售弹道导弹核潜艇和潜射导弹。

但是印度却脑洞大开:既然造不了核潜艇和潜射导弹,那就用水面舰艇发射陆基弹道导弹!于是乎,印度开始着手改进本国的“大地”短程弹道导弹,制造出“丹努什”舰载弹道导弹。射程150公里、全重4吨。

TAG标签: 印度奇葩武器
------分隔线----------------------------
最新热帖