环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国新型战略轰炸机亮相,战力全球领先,令美俄望尘莫急!

中国新型战略轰炸机亮相,战力全球领先,令美俄望尘莫急!

时间:2018-04-17 09:34来源:网络 作者:网络 点击: 加载中

近年来中国国防力量取得了突飞猛进的进展,各种武器装备也是位居世界前列,但是对于中国空军来说,重型轰炸机一直都是弱项,与世界上轰炸机技术先进国家的差距少说也有20多年。随着中国综合国力的不断增强,中国在国防武器装备的研制方面也加大了力度,中国新一代的武器装备也在不断的入役中国军队带来新鲜的血液,而最近又有媒体报道中国的新一代战略轰炸机轰9即将问世,这一个令世界为之震撼的消息。虽然都得目前还在研制中,但是从媒体报道的消息就可以看到,轰9已经是在加快了研制的速度。相信不久之后就会服役部队。

轰九空天轰炸机设计使用四台我国研制的最新型涡扇-12型发动机,用于该机大气层内正常的起飞、巡航和降落,还要专门装设两台大推力冲压火箭发动机用于大气层外的巡航飞行。由于该飞机需要飞出大气层外执行巡航攻击任务,因此,该机的外形不同于常规的飞机。

该机的弹舱是完全内置式的,可以携带六枚卫星和雷达成像复合制导的巡航导弹,因为该弹需要母机在大气层外投放,因此,这种导弹在母机投放时,外部有一个绝热的复合材料外壳,而且,这个外壳只有在导弹进入大气层穿过黑障区后,才会自动打开抛去,完成像常规精确制导导弹一样的轰炸任务。

TAG标签: 中国新型战略轰炸机
------分隔线----------------------------
最新热帖