环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 我军隐身技术有多强?看完这几个报道后心里有数

我军隐身技术有多强?看完这几个报道后心里有数

时间:2018-05-10 10:44来源:网络 作者:123军情观察室 点击: 加载中

前几日,有媒体报道称美军在韩国部署了8架F-22战机。作为美国空军重要的隐形战机,F-22重回韩国引起全球的关注。不过有专家表示,美国的此举正好可以让中国验证反隐身手段。

作为第五代隐形战机,F-22最大优势之一就是具备隐形能力。各国为了能探测到隐形战机,想尽各种办法。前不久,有媒体表示加拿大已开始研制雷子雷达,用来提高探测隐形战机的能力。量子雷达能将纠缠态光子剥离出来,这使该雷达的性能远高于传统雷达。这项技术目前多国仍停留在实验室阶段,但我国中电科14所已成功研制出首部基于单光子检测的量子雷达系统,具有重要意义。

如何探测到F-22隐形战机,一直是各国的重点研发任务

前不久举办的第22届“中国青年五四奖章”评选结果揭晓,沈飞RCS(雷达散射截面)测试团队凭借开创国内飞机隐身性能测试的先河,荣获集体奖章。这项测试不仅能帮助我国战机提升隐身性能,还能广泛运用到多个领域。

TAG标签: 隐身技术 智能蒙皮技术
------分隔线----------------------------
最新热帖