环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国095核潜艇或用新反应堆加泵推 噪音水平逼近美俄

中国095核潜艇或用新反应堆加泵推 噪音水平逼近美俄

时间:2018-05-10 14:10来源:网络 作者:麦田军事观察 点击: 加载中

中国海军核潜艇也许是最低调的部队,有关它的消息非常少,有关其装备情况更不说了,结果就出现一个怪现象:国产095核潜艇未亮相,人们尚不知其样子时,就被美军抢先曝光了,出现在美军的报告之中,其实在国内早已报道过这个好消息了,只不过没有出现095的字样,只是说新型核潜艇交付服役了。

这回有点一鸣惊人!人们似乎还没有想到,这么快中国新一代核潜艇服役了。关于其性能,公开介绍只有一项:采用无轴泵推技术。目前潜艇最流行的动力技术泵喷推进器,它拥有更低的噪音与效率,我们采用的无轴式泵喷结构,更加结构简单,效果也更好,主要取消了机械转动系统,消除了一大噪声源,大大提升了隐身能力。

按报道中的说法:这也让我国的核潜艇噪音水平直接超过美俄,这话可不是什么传说,而是正式新*闻报道中的用语,不是随意编造的东西,那么真实性几乎不容质疑了。

TAG标签: 095核潜艇 泵推
------分隔线----------------------------
最新热帖