环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国轰20气动设计有何特点 解决美军B2飞翼布局缺陷

中国轰20气动设计有何特点 解决美军B2飞翼布局缺陷

时间:2018-05-11 10:52来源:网络 作者:傲气菜鸟 点击: 加载中

5月8日中航官微(@中国航空工业集团有限公司)发布了名为《大国起飞60载征程 今朝圆梦:庆祝中国航空工业大中型军民用飞机研制生产基地创建60周年》的宣传片,回顾了60年来中航研制的大中型飞机,如轰-6、运-7、运-8、歼轰-7“飞豹”、轰油-6、空警-2000、MA60系列涡桨支线客机、ARJ-21、C-919、AG600“蛟龙”、轰-6K“战神”、运-20“鲲鹏”等,无不是军迷们耳熟能详的型号。

但本片最吸引人的机型却是片尾出现的一架被蒙布盖住神秘飞翼,结合画面上“THE NEXT……”的字幕,显然是西飞正在研制中的轰-20隐身轰炸机!

很快就有媒体就此评论道轰-20外形“神似美国B-21轰炸机”或者“酷似美军B-2轰炸机”,这些都是毫无根据的结论。因为从中航公布的画面来看,除了同为飞翼之外,轰-20采用了与B-2和B-21完全不同的飞翼平面形状,毫无相同之处。

诞生于上世纪80年代的B-2采用了纯粹的飞翼外形,不仅没有垂尾或方向舵,而且机翼完全和机翼融为一体,前缘笔直。从正上方看B-2就像一个大尺寸的飞去来器。

TAG标签: 轰20气动设计
------分隔线----------------------------
最新热帖