环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国空军一款中小型运输机后继无人 在南海很受欢迎

中国空军一款中小型运输机后继无人 在南海很受欢迎

时间:2018-05-11 14:41来源:扬基帧察站 作者:施佬 点击: 加载中

西飞的60周年厂庆应该说搞得还是很热闹的,不仅有轰-6K、飞豹和运-20这三款当代中国空军极为重要的军机产品做现场展示,也有西飞出口量最大的新舟-60/600系列客机展出,还有记载了西飞历史、发展与成就的展览馆。

虽然里面的CG对飞豹和运-20的作战能力做了过于热情的描绘(养鸡批注:飞豹多了一对重载挂点,运-20空投新轻坦也是没谁了),但也不影响这两款战机对中国空军的重要地位。

在看运-20、歼-20和直-20并且顺便畅想轰-20的这个当口,施佬掐指一算,忽然发现了一件不大不小的麻烦事儿,这个事儿和这些个20都没有关系,而是一款看起来很不要紧的装备,那就是中小型运输机。

中小型运输机相比战略运输机或者较大的战术运输机,由于尺寸小、航程和运载量也要差不少,加上技术难度相对不高,因此无论是在部队的研制采购上,还是军迷的“斗兽棋科技树”眼里,这类小飞机都算不上角色,更别提要作为一件关键的产品拿出来说了。

TAG标签: 中小型运输机
------分隔线----------------------------
最新热帖