环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国99A坦克性能先进 但反步兵弹药还落后美军太多

中国99A坦克性能先进 但反步兵弹药还落后美军太多

时间:2018-05-11 15:45来源:网络 作者:网络 点击: 加载中

随着中国99A主战坦克和新型轻型坦克的面世,中国坦克已经走在了世界最前列,特别是中国坦克炮和坦克弹药的巨大威力,让敌人的铁甲猛兽们心惊胆战!但是,中国坦克的弹种中却独独缺少一种非常实用的弹种——霰弹!没错,就是霰弹枪的那个霰弹!

坦克炮也能够发射霰弹?这要从坦克特殊的缺陷说起!

坦克这种武器啊,诞生之初就是一个身披装甲的铁王八,在战场是一种集火力防护和机动性于一身的一种突击武器。为了保证防护性的要求,就要堆装甲并且减少各种开孔以较少弱点:坦克通常除了少数观察瞄准设备之外是不会留有任何不必要的开孔的,这也造成了一个问题:坦克乘员组的视觉盲区很大,没法做到眼观六路耳听八方,这就导致坦克经常被步兵玩“套路”击毁。

除了增强坦克的态势感知能力以首先发现潜在威胁之外,及时消灭威胁也是很重要的。

TAG标签: 99A坦克 反步兵弹药
------分隔线----------------------------
最新热帖