环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国造船厂又开工建造一款新舰 填补我海军关键空白

中国造船厂又开工建造一款新舰 填补我海军关键空白

时间:2018-05-12 14:53来源:网络 作者:浴火 点击: 加载中

根据多方报道,中国造船厂又开工建造一款新舰,这回意义不同寻常,这是我们已经期待多年的两栖攻击舰,这是中国海军装备最后一项关键空白。那么国产两栖攻击舰性能如何?现在可以掌握的就是它的大体吨位,从照片中所显示的船坞建造用的基垫--铺设于船坞中,支撑舰体,从其大体的摆放可以看出新舰的建造轮廓,从其长度等推算,国产两栖攻击舰应为舰长250米,那么吨位应为4万吨级。

如此说来,我们的起点相当高,直接为4万吨级,而不是以前所估计的2万吨级,与美制两栖攻击舰差不多。也难怪我们会看不上西北风级,法国推销失败的原因,不是它的性能不好,而是根本满足不了我军的需求。

虽说尚无其设计的图纸资料,但是两栖攻击舰的设计属于相当简单的类型,它的设计不会有什么标新立异的问题,各国在设计上并没有什么本质的区别,唯一的问题,是否会有滑跃起飞甲板,以我军的现实根本不需要这一设计。

TAG标签: 两栖攻击舰
------分隔线----------------------------
最新热帖