环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国轰20有望在这3大领域实现突破 将采用AI技术

中国轰20有望在这3大领域实现突破 将采用AI技术

时间:2018-05-13 14:36来源:网络 作者:大水 点击: 加载中

5月7日,2018中国大中型军民用飞机发展高峰会”在西安阎良举行。中国科学院院士、航空工业科技委副主任、歼-20战斗机总设计师杨伟在作主题演讲时表示,我们在让歼-20尽快形成作战能力的同时,还要对其进行系列化发展,要创新驱动,实现弯道超车。

杨伟作了题为《创新发展 军民融合》的主题演讲。杨伟指出,过去战斗机只强调机械化,如今战斗机在机械化的基础上,还强调信息化,未来的战斗机将朝着机械化、信息化和智能化并重的方向发展。

在谈到轰炸机时,杨伟表示,轰炸机方面我们首先要正视差距,只有轰6K肯定无法满足国家的需要,未来,我们将跟据国家的战略需求,进一步加快创新的步伐。

如何解读以上两段重要发言?

先说第一段,第一段是我国战斗机的发展方向,机械化,信息化和智能化并重。

从历史的角度来看,歼7,歼8只有机械化,单纯追求速度,飞机的信息化很差,即使经过大力改造,作战效能还是有限,而歼10战斗机在机械化的性能上有了进一步提升,从单纯的高空高速提升到跨音速格斗,飞机具备初步的信息化能力,但是也很有限,可以接收战区信息节点发过来的信息,也能向节点发送信息,但是发送信息很有限。

TAG标签: 轰20 AI技术
------分隔线----------------------------
最新热帖