环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 这一技术领域美海军曾领先全球一代 中国却后来居上

这一技术领域美海军曾领先全球一代 中国却后来居上

时间:2018-05-14 15:16来源:网络 作者:麦田军事观察 点击: 加载中

本世纪初时,美军在设计DDG1000驱逐舰时,专门研发了155毫米先进舰炮系统,不仅采用62倍口径身管,更是配用了制导炮弹,号称可以打击127公里外的目标。如果相关设计目标实现的话,那么在大口径舰炮这一技术领域,美军“将”领先全球整整一代,但是现在我们只能把“将”用“曾”代替,美军自已放弃了制导炮弹发展计划,又退回了原始状态。

美军怎么也没想到,自已因经费问题,不得不放弃项目后,让中国有机会超车了,如今美军已被甩出一条街,我军战舰列装的国产新大口径舰炮射程超100公里,这一参数美军也比不了。

这款新型舰炮编号:PJ-38,2012年时,随052D驱逐舰一起服役,改进装配用于055型大驱。其设计受到俄制AK130舰炮的影响,但仅限于设计思路方面,并非什么改进型号,双方区别非常大,它采用单联装结构,而不是双联装,炮塔外观也采用隐身设计,总体重量只有30吨,AK130则为了100吨的大家伙;两者类似的地方是,自动供弹系统相近,没法人工装弹,单发弹丸重量在33公斤以上,必须采用全自动装填,否则无法达到每分钟40发的高速射。它们的供弹系统都设置炮塔下方,由二层甲板组成,其中上甲板为弹药自动装填系统,下甲板为弹药舱。

TAG标签: 电磁炮 大口径舰炮
------分隔线----------------------------
最新热帖