环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 韩两栖攻击舰还没中国071型大 却还想造航母赶超中国

韩两栖攻击舰还没中国071型大 却还想造航母赶超中国

时间:2018-05-14 15:18来源:网络 作者:军事天地 点击: 加载中

如果研究历史的话,我们会发现韩在历史上没有航海的传统,即便其三面环海,却谈不上拥有发达的航海史,然而,现代韩国却一心想成为一个海洋大国,如今已经是一个造船大国,更想成为一个海军强国。

也许很少有人会注意到,韩国也有一个海军航母梦,不是媒体架空,而是韩海军的发展计划中的正式内容,许多年以前,韩国曾经从俄罗斯引进二手航母,还没能执行仿制,但也被了解了航母技术的特点。

韩国的两栖攻击舰被视准航母方案,目前已经下水第二艘两栖攻击舰,这就是马罗岛号。由于韩国抢先建造了两栖攻击舰,让某些人叫喊:中国已经落后了,那么我们的075型已落后了吗?别急,这对比根本没有意义,只是从进度角度,而不是技术角度。

TAG标签: 韩国航母 韩国两栖攻击舰
------分隔线----------------------------
最新热帖