环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 成飞又为国造出隐身战机!全世界只有中美能造 俄望尘莫及

成飞又为国造出隐身战机!全世界只有中美能造 俄望尘莫及

时间:2018-05-15 09:21来源:网络 作者:军机小处长 点击: 加载中

几个月前,我国成飞爆出了一款军用无人机,据悉改机名为“风影”,风影在外观上几乎与2016年在珠海航展上亮相的“云影”没什么区别,它配备有两台涡扇发动机,拥有和现役有人驾驶战斗机一样的性能。该机最大的特点就是首次采用了双喷气发动机设计,尾喷口加入了隐身设计,隐身能力十分优秀。

从该机的设计上便可以看出,它可以执行侦察,攻击等多种任务,不过此次该机一反常态最适合的是攻击任务,因为它速度极快,升限高的同时又兼具隐身能力,可以说它为攻击而生也不为过。现在各国空军都大力发展无人机,无人机已经不是昔日的遥控飞机,如今的军用无人机不仅可以长时间在空中巡逻,监视敌方目标还可以对有威胁的敌方目标进行导弹打击。

虽然这依然是人力间接控制的,但是仍然推动了现代战争方式的变革。目前,世界上最优秀的高空无人机依然是美国的全球鹰无人机,这款无人机最大飞行高度可达18000米,续航时间为42小时。可从美国本土起飞到达全球任何地点进行侦察任务,成飞爆出的“风影”在航程和油耗方面与之相比还略有不足。

TAG标签: 风影无人机
------分隔线----------------------------
最新热帖