环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国歼10B罕见同时挂电子吊舱及鹰击91 专克预警雷达

中国歼10B罕见同时挂电子吊舱及鹰击91 专克预警雷达

时间:2018-05-16 14:46来源:网络 作者:百战刀 点击: 加载中

近日,中国军网英文网发布国产3.5代战机歼-10B最新照片,显示其开始频繁演练新战术,正向全天候多用途战机转变。歼-10B战机与歼-10C有较高的技术继承性,歼-10B能实施的战术歼-10C全部都能掌握。有空军专家分析,空军目前正在形成歼-10B/C、歼-16等担当多用途战机角色,歼-11系列战机负责制空作战的体系。但其实多用途能力,正是腿短的歼-10B/C战机最大优势,因为“大长腿”歼-11A/B战机都不具备这一能力!

此次曝光的歼-10B战机挂载方式此前并不多见,尤其是以对称方式在左翼下挂载了一枚鹰击-91超音速重型反辐射导弹,右边则挂载了一具大型电子干扰/对抗吊舱。至于机腹下挂载的大型副油箱,还是体现除了歼-10系列战机内油较少、作战半径较短的短板所在。

这样的挂载方式是执行典型反辐射作战任务的要求。也就是说,歼-10B/C战机可完全凭本机装备,对地面预警雷达进行全频压制干扰,并对其精确定位。然后在距离雷达阵地100多公里以外,一般也是在地面防空导弹射程之外,歼-10B/C战机就可轻松发射鹰击-91导弹,对雷达等探测设备进行绕开正面的侧面攻击!

TAG标签: 歼10B 电子吊舱
------分隔线----------------------------
最新热帖