环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国轰20将是细长机体还是飞翼布局?得看它用啥航发

中国轰20将是细长机体还是飞翼布局?得看它用啥航发

时间:2018-05-16 14:51来源:扬基帧察站 作者:施佬 点击: 加载中

这篇文章是几个月前在文汇上刊登过的旧文。不过考虑到虽然过去了很多日子,中间还有个沈飞的隐攻机头模型的“干扰”,施佬还去参观了一趟西飞;但是在轰20这件事情的基本盘上,其实并没有什么巨大的变化,所以如果说对轰20有什么看法的话,目前的车轱辘话大概就这点。

对于关注中国航空工业的人来说,如果要选出一个数字能够代表当前的中国航空工业的成果的话,那么“20”毫无疑问是最合适的。从歼击机到运输机再到直升机,一系列以“20”为序号的新型装备不仅填补了我国一系列军事装备领域的空白,也迅速将我国的航空工业从跟踪模仿的第二集团提升至自行研制世界先进战机的第一集团。

目前,歼-20运-20都已经批量生产并交付部队列装使用,直-20也已经制造出多架原型机,并开始进行覆盖全国的适应性试飞工作。唯独几个“20”中的轰炸机型号轰-20至今仍然未见“实锤”。虽然从空军高层到航空工业相关科研单位的科研人员,都在不同场合提到过空军下一代远程轰炸机的蛛丝马迹,但是这种被称为轰-20的战机究竟会是什么样,只有仔细分析中国空军的需求和航空工业的能力之后,才能大致得出准确的结论。

过去“远轰”的梦想与勉强“远轰”的现实

TAG标签: 轰20 飞翼布局 细长机体
------分隔线----------------------------
最新热帖